Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.03.2018 | 15:45
Ямальского активиста задержали ночью за фото облитого краской баннера Путина

Полиция Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) задерживала активиста Юрия Буларгу. 10 марта он сфотографировал испорченный предвыборный баннер Владимира Путина и выложил фото в Instagram, но долго оно там не провисело, сообщило 12 марта Каспаров.Ru РК-инфо: Юрий является корреспондентом газеты "Рабочая демократия".

Забрызганный краской баннер фотографировали многие. После того, как Буларга опубликовал фото, оно вскоре было удалено, а потом ему позвонил участковый, сказал, что его машину видели возле баннера, и пригласил на беседу, но Юрий отказался.

Когда в 00:30 активист поехал забирать дочь из кафе, где она заканчивала работу, его остановили сотрудники ППС, сказали, что он находится в розыске, и доставили в отдел полиции, где угрожали заведением дела в связи с испорченным баннером.

Буларгу отпустили через три часа без составления протокола.

Активист не раз снимал видеорепортажи, обвиняющие новоуренгойские власти в массовом отъеме жилья у горожан, принимал активное участие в акциях протеста по защите жилищных прав (как в Новом Уренгое, так и в Москве). 2 марта в городе прошел митинг, на котором собравшиеся говорили о том, что лишились жилья по вине городских властей. Буларга принимал в нем активное участие. Он бывший сотрудник МЧС, которого так и не обеспечили жильем.