Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.11.2018 | 11:17
Пожар со многими жертвами и взрыв газа наполнили ночь на 6 ноября

В городе Юрга (Кемеровская область) в ночь на 6 ноября произошел пожар в частном доме. По данным кемеровского УМЧС, на пожаре

обнаружены тела 7 человек, среди них пятеро детей, с этого адреса госпитализированы женщина и ребенок, который позже скончался в больнице.

В доме горела крыша, стена и надворное строение. В 5:19 пожар был полностью ликвидирован. СКР начал проверку. По его данным, погибли дети в возрасте от 2 до 12 лет.

В эту же ночь ближе к утру произошел взрыв баллона газа в жилом пятиэтажном доме в поселке Приамурский в Еврейской автономной области, затем начался пожар. По данным МЧС, взрывной волной были разрушены перегородки (в сообщении МЧС именно так  перегородки, а не перекрытия  Каспаров.Ru) между 1 и 2 этажами и подвальным помещением. Были эвакуированы более 120 человек. Один пострадавший госпитализирован, остальные от медицинской помощи отказались.

В поселении введен режим ЧС. В настоящее время специалисты с помощью диагностического комплекса "Струна" провели обследование жилого дома, в ходе которого предварительно

признаны непригодными для проживания 28 квартир второго и третьего подъездов, в которых проживают 68 человек, в том числе 11 детей.

В Приамурском городском поселении действует режим ЧС. Администрация поселения провела сход граждан, на который были приглашены представители миграционной службы для оперативного решения вопросов с восстановлением сгоревших документов.