Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.11.2018 | 13:59
В Нижнем Тагиле бюджет построит духовно-просветительский центр РПЦ для борьбы с экстремизмом

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) появится духовно-просветительский центр (ДПЦ). Для его строительства мэрия выделит участок, который находится рядом с храмом Александра Невского и православной гимназией, сообщил 6 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Авторы проекта утверждают, что православный объект поможет в борьбе с экстремизмом среди молодежи.

Работа над проектом началась год назад. Именно тогда Нижнетагильскую епархию включили в перечень из 26 церковно-административных округов, которые

попали в программу по субсидированию центров духовно-просветительского типа из федерального бюджета.

В центре будут размещены отделы по катехизации, по работе со школами и молодежью. Также в проекте ДПЦ предусмотрены два зала на 210 и 50 мест. Строительство объекта планируется начать в декабре 2018 года.

Со слов директора автономной некоммерческой организации по созданию, восстановлению и деятельности духовно-просветительских центров Нижнетагильской епархии Николая Иванова, молодое поколение ушло в Интернет, в результате на территории России сегодня происходят печальные события, связанные с экстремизмом.

Между тем еще в марте 2018 года губернатор Свердловской области утвердил план по борьбе с экстремизмом. Особое внимание власти готовы уделить социальным сетям, мероприятиям по профилактике распространения экстремистской идеологии в Интернете. Свои планы по борьбе с экстремизмом должны появиться в каждом муниципальном образовании области.

Сергей Попов