Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.11.2018 | 14:40
Роскосмос хочет поставить камеры слежения за космонавтами, особенно за иностранными

"Роскосмос" рассматривает возможность установки на российском сегменте Международной космической станции (МСК) камер для отслеживания передвижений космонавтов, сообщило 6 ноября РИА "Новости" со ссылкой на данные, что госкорпорация готовит такой проект.

Напомним, 30 августа на МКС произошло небольшое снижение давления воздуха. Космонавты нашли в обшивке "Союз МС-09" отверстие, его удалось загерметизировать. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и расследующая инцидент комиссия

предположили, что отверстие могло быть сделано на космодроме Байконур либо американскими астронавтами, которые могли просверлить отверстие, чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из заболевших коллег.

"Коммерсант" привел слова американского астронавта, командира экипажа МКС Эндрю Фейстел: "Я могу однозначно сказать, что экипаж к этому не причастен". Попытки обвинить космонавтов господин Фейстел назвал пустой тратой времени.

Сначала на земле предположили, что причиной появления дырки стал микрометеорит, но вскоре заявили, что это дырка от сверла. Одной из задач неудавшейся октябрьской экспедиции на МКС был поиск возможных опилок от сверления.