Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.11.2018 | 15:46
ФСИН просит заменить условный срок на реальный осужденной за картинки новгородке

Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН Великого Новгорода направила в суд представление о замене 25-летней Джульетте Сенчихиной условного лишения свободы на реальное, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 6 ноября Каспаров.Ru.

Девушке поставили в вину три изображения, опубликованные в 2015 году, включая грызуна с подписью, как решили эксперты и суд, оскорбительной для представителей различных национальностей, с призывами, направленными на разжигание межнациональной розни.

Год назад, в 2017 году, Сенчихиной дали 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

Девушку обязали официально трудоустроиться — с экстремистской статьей это непросто, не менять место жительства и место работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, а также ходить отмечаться не реже одного раза в месяц.

Как отметил сайт новгородских новостей, в июне 2018 года Джульетта пропустила день отметки в инспекции. Ей было вынесено за это письменное предупреждение. Девушка не стала оспаривать факт нарушения. Представление начальника отдела инспекции УФСИН об отмене условного осуждения и замене его на реальный срок Новгородский районный

суд рассмотрит 14 ноября.

Как отметил сайт, таким образом, речи о реабилитации осужденных по 282 статье пока не идет. Зато за каждое нарушение условий со стороны осужденных ФСИН требует понести ответственность.