Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.11.2018 | 16:12
Полиция проверяет религиозные собрания в жилом комплексе иностранных специалистов

Сахалинская полиция проводит проверку по факту религиозных собраний в жилом комплексе "Олимпия" в Южно-Сахалинске, предназначенном для проживания и досуга работников компании "Эксон Нефтегаз Лимитед". Как сообщило 6 ноября Сахалин.инфо,

собрания посещают иностранные сотрудники компаний, однако полиция обнаружила на них и россиянина — мужа канадки.

Дело хотят возбудить по статье о незаконной миссионерской деятельности, введенной "пакетом Яровой". Полиция заявляет, что религиозные собрания можно проводить только в специально отведенных для этих целей местах, заниматься миссионерской деятельностью в жилых помещениях запрещается.

Правоохранители уже проверили, что среди иностранных сотрудников компаний, работающих на Сахалине, отсутствуют люди, в визовых документах которых указано проведение миссионерской деятельности,

и заявили, что проведение собраний является нарушением миграционного законодательства.

Отметим, что компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" — дочерняя организация корпорации "Эксон Мобил", оператор проекта "Сахалин-1". В Консорциум "Сахалин-1" также входят две российские компании "Сахалинморнефтегаз-Шельф" и "РН-Астра", японская компания "Сахалин Ойл энд Газ Девелопмент Ко., Лтд." и индийская компания "ОНГК Видеш Лтд.".

"Эксон Мобил" — американская компания, крупнейшая публичная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации — $417,2 млрд на 28 января 2013 года.