Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.11.2018 | 11:06
Взрыв газа разрушил 16 квартир в Смоленской области

В поселке Пригорское Смоленского района Смоленской области в ночь на 7 ноября завершены работы по разборке завалов внутри жилого дома, где произошел хлопок, предположительно, бытового газа. МЧС сообщило, что под завалами пострадавших не обнаружено.

Сообщение о хлопке, предположительно, бытового газа в квартире на шестом этаже девятиэтажного дома по улице Шкурлова поступило 6 ноября в 17:20. Спасатели выявили частичное обрушение межэтажных перекрытий с 6 на 5 этаж внутри жилого дома, частично повреждены межэтажные перекрытия с 7 на 6 этаж, выбитые окна и двери на этих этажах, повреждения на внешней стене (обрушение кирпича с внешней стороны двух балконов).

При взрыве пострадали двое мужчин, 47 и 35 лет, они госпитализированы, 2 человека отказались от госпитализации. Погибших нет. Проведена эвакуация жителей дома.

Как сообщило СУ СКР по Смоленской области,

возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений и об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Следствие предварительно установило, что местом происшествия явилась квартира, где проживал 47-летний мужчина. Приоритетной версией является то, что из-за конфликта в семье мужчина, находясь дома один, повредил шланг с природным газом, после чего зажег спичку.