Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.11.2018 | 13:01
В традициях уголовного обвинения глав Миасса задержан бывший сити-менеджер Третьяков

Бывший сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков задержан утром 7 ноября, когда он был в кабинете главы города Григория Тонких. Третьякова вывели в наручниках и увели в офис ООО "Уральского финансово-промышленного холдинга", где он является генеральным директором, там идут обыски, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Челябинской области.

Третьяков стал заместителем главы администрации Миасса в сентябре 2012 года. В июне 2013 года сити-менеджер Виктор Ардабьевский его уволил. Третьяков восстановился по суду, проработал один день и уволился сам. В сентябре 2013 года Ардабьевского арестовали по подозрению в заказе двух убийств (приговор до сих пор не вынесен, после года заседаний Московский областной суд распустил коллегию присяжных).

Третьяков стал сити-менеджером Миасса и ушел в отставку в 2015 году из-за конфликта с депутатами и отказался принимать участие в выборах главы города.

В обвинении Третьякова речь идет об эпизоде 2012 года, показания мог дать предприниматель Андрей Юдин, которого задержали за махинации с земельными участками в Сыростане.

По этому делу Третьякова допрашивали в 2017 году — он заявил, что земля продавалась в 2016 году, когда он уже не работал в администрации города. По данным следствия, чиновники готовили фиктивные документы, касающиеся земельных участков, и ускоряли их прохождение в инстанциях.

Миасс считается самым проблемным городом Челябинской области. За последние 15 лет было арестовано три действующих градоначальника.

Владимир Григориади отсидел восемь лет по обвинению в коррупции, Ардабьевский ждет приговора, Геннадий Васьков находится в СИЗО за превышение полномочий. Практически у каждого градоначальника возникали проблемы с депутатским корпусом. Мэром Миасса в сентябре 2018 года избран Григорий Тонких, бывший начальник теплоэлектроцентрали ОАО "ЭнСер" и городской депутат — самовыдвиженец.

Марина Садчикова