Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.11.2018 | 15:09
Бывший сержант ППС рассказала о сексуальных домогательствах со стороны начальников

В Челябинске бывший сержант патрульно-постовой службы (ППС) 45-летняя Любовь Герасимова заявила о сексуальных домогательствах со стороны своего руководства, из-за чего она вынуждена была уволиться, прослужив 12 лет. В ГУ МВД по Челябинской области заявили, что начали служебную проверку, сообщил 8 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Герасимова ушла со службы более полутора лет назад, в начале 2017 года. Причиной она считает отказ принимать знаки внимания от начальника.

Сначала старший по званию проявлял к ней обычные знаки внимания: угощал чаем и конфетами, затем ухаживания стали более решительными. Со слов Герасимовой, начальник предложил расстегивать ему пуговицы в другом месте, и после того, как она отвергла ухаживания, началось преследование. Ее могли отправить в наряд одну, обязывали постоянно носить тяжелый бронежилет, а потом без объяснения причин перевели в отдаленный райотдел. На обращение к вышестоящим чинам сержант получала отписки.

По словам женщины, ей больше всего жалко своих детей, которые постоянно видели по вечерам маму в слезах. Их у челябинки четверо, трое — малолетние, и Герасимова воспитывает их одна.

Экс-полицейский стоит на бирже труда, получая пособие 13 тысяч рублей, семья должна выплачивать ипотеку. Любовь говорит, что решила рассказать свою историю после громкого скандала в Уфе, где трое полицейских, в том числе руководящие сотрудники, изнасиловали свою коллегу-дознавателя.

Бывшие коллеги по полку ППС отказываются комментировать эту историю.

Марина Садчикова