Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.11.2018 | 21:44
На сотрудников амурской колонии завели дело после скандала с фотографиями Цеповяза

На сотрудников колонии сторого режима №3 УФСИН России по Амурской области завели уголовное дело о превышении должностных полномочий после появления фото, на которых член "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз ест шашлык и красную икру, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, с января 2015 по февраль 2018 года пока неустановленными должностными лицами из числа сотрудников колонии "в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза совершались действия, явно выходящие за пределы их полномочий". Они

создавали привилегированные условия отбывания для Цеповяза.

Следствие проверит другие возможные факты нарушений администрацией колонии.

Ранее Следственный комитет по Амурской области начал проверку по факту нарушения участником Кущевской ОПГ Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка колонии, после того как в СМИ попали фото, на которых он готовит шашлык. Цеповяз был помещен в штрафной изолятор.

6 ноября ФСИН признала, что фотографии Цеповяза из колонии были подлинными. Они были сделаны в 2015 году. В ведомстве признали, что фото свидетельствуют о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.

Напомним, Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.