Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.12.2018 | 12:11
У двух негосударственных вузов отозваны лицензии

Рособрнадзор прекратил действие лицензий двух негосударственных вузов — Академии МНЭПУ (Международный независимый эколого-политологический университет) и Евроазиатской богословской семинарии Ассоциации христиан веры евангельской "Церковь Божия", сообщил 4 декабря сайт Рособрнадзора.

Академия МНЭПУ была основана в 1992 году. По состоянию на 2015 год в ней работали более 400 преподавателей, обучались более 5000 студентов. Евроазиатская богословская семинария (пятидесятников) была основана в 1999 году в Москве.

Согласно разъяснению Рособрнадзора, при приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации

учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки

с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Что будет делать со слушателями академия пятидесятников — неизвестно.

Между тем группа академиков РАН назвала Рособрнадзор недостаточно компетентным для оценки работы вузов.