Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.12.2018 | 17:02
Следователь потребовал миллион за возбуждение дела о похищении имущества

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении 37-летнего старшего следователя по особо важным делам УМВД России по Екатеринбургу Геннадия Львова, обвиняемого в получении должностным лицом через посредника взятки в крупном размере, сообщил 4 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Капитан юстиции Львов в январе 2018 года получил около ТРЦ "Мегаполис" от оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу, выступавшего в качестве посредника,

один миллион рублей за способствование в возбуждении уголовного дела по факту хищения имущества у одного из арендаторов ТРЦ.

В момент получения взятки следователя задержали сотрудники ФСБ, уголовное дело о взятке расследовали сотрудники СУ СКР по Свердловской области. Дело направлено в Чкаловский районный суд. За преступление обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы. Уголовное преследование посредника в передаче взятки прекращено в связи с его деятельным раскаянием.

Сначала в отношении следователя было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере, но затем статья была переквалифицирована на более тяжкую.

В марте 2018 года Львов, прослуживший в органах МВД 15 лет, уволен за утрату доверия, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сергей Попов