Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.12.2018 | 17:21
Директора планетария опять обвиняют во взятках за привлечение денег в учреждение

Следствие переквалифицировало обвинение бывшему директору новосибирского планетария Сергею Масликову с превышения полномочий на взятку. Как сообщила 4 декабря Тайга.инфо,

он уверен, что иначе нельзя оправдать его отправку в СИЗО.

Сначала директора муниципального планетария подозревали в получении взятки. По мнению следствия, Масликов сдавал дорогостоящее оборудование планетария (например, для производства видеофильмов) в аренду. При этом деньги общей суммой около 200 тысяч рублей (в процессе следствия она выросла до 650 тысяч)

поступали не на счет МКУ, а в АНО "Новосибирский планетарий (Центр науки и техники)", и на них покупалось оборудование для планетария.

Затем обвинение переквалифицировали на превышение полномочий, максимальный срок заключения по этой статье меньше, а потом опять вернулись к взяткам.

Масликова отправили в СИЗО в феврале 2018 года. После того как в его защиту выступили журналисты, популяризаторы науки и ученые, а петиция с требованием освободить его набрала почти 10 тысяч подписей, меру пресечения в конце марта изменили на домашний арест. В августе суд оставил его под подпиской о невыезде.