Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.12.2018 | 12:51
Собирая досье на красноярскую "Народную газету", люди в штатском пришли к орловскому поэту

В Кромах (Орловская область) к поэту Александру Бывшеву, автору "экстремистских стихов", пришли специально приехавшие из Орла два "товарища в штатском." Как сообщил 5 декабря Каспаров.Ru сам Бывшев, органы интересовала "Народная газета", телеканал на YouTube, который ведет жительница Шарыпово (Красноярский край).

Приехавших интересовали еженедельные поэтические прямые эфиры на телеканале орловского поэта, ведущая "Народной газеты" Светлана Герасимова, которая живет в красноярском Шарыпово, финансирование ее передач, а также продолжение сотрудничества Бывшева с газетой.

Напомним, что Бывшев живет в поселке Кромы под Орлом. Он учитель иностранного языка, автор нескольких поэтических сборников, отмеченных серьезными премиями. Интерес к нему борцов с терроризмом появился после публикации в Интернете стихотворений с осуждением аннексии Россией Крыма. Против поэта возбуждено уже шестое уголовное дело, он осужден на условные сроки и обязательные работы и в связи с этим лишен преподавательской работы. Правоохранители неделю назад провели спецоперацию по аресту посылки от издателя с 80 экземплярами недавно изданного сборника стихов Бывшева.