Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.12.2018 | 09:52
По федеральной инвестиционной программе из 299 объектов ввели лишь 66

Министр экономического развития Максим Орешкин на заседании правительства 5 декабря доложил о ходе выполнения федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы за девять месяцев 2018 года. Как следует из стенограммы, опубликованной 7 декабря,

особенно "буксует" Федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП).

ФАИП предусматривает введение новых объектов. К 1 ноября их введено 66, а до конца года запланирован ввод еще 236 объектов. По 104 из них выявлены риски неввода. В зоне риска находится Минтранс — это 14 из 24 объектов по Росавиации, 12 из 26 объектов по Росморречфлоту, 22 объекта из 28 по Минкульту.

Большие проблемы еще с двумя федеральными целевыми программами (ФЦП). Это ФЦП "Космодромы": главной причиной Орешкин назвал неготовность документации. Вторая программа — это "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники". Здесь главная причина, помешавшая нормальному исполнению ФЦП, — это реорганизация Минобрнауки, которая затормозила многие процессы.

Как отметил Орешкин, если в оставшееся время до конца года проблема не будет решена, то в соответствии с действующим порядком Счетная палата РФ должна будет обратиться в Генпрокуратуру по этим фактам, что

может повлечь наложение штрафа на должностные лица в размере от 20 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Отметим, что правительство заседало в резиденции "Горки-9". Там живет премьер Дмитрий Медведев с семьей. Владимир Путин обычно устраивает заседания в резиденции "Ново-Огарево", а также иногда созывает советы и проводит заседания в своей резиденции в Сочи, куда все участники вылетают самолетами.