Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.12.2018 | 10:11
За красную икру и телефон у Цеповяза дали выговор главе амурского УФСИН

Начальник управления ФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности по итогам проверки, проведенной после публикации фотографий с крабами и шашлыками осужденного по делу банды Цапка Вячеслава Цеповяза, сообщил 7 декабря "Коммерсант". На сайте амурского УФСИН значится имя руководителя — полковник Олег Завьялов.

Напомним, что в ноябре были обнародованы фотографии, на которых Цеповяз, осужденный на 20 лет за массовые убийства в станице Кущевская, позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него крабы, шашлык и красная икра. Генпрокуратура выяснила, что каждый месяц заключенный питался деликатесами на 30–60 тысяч рублей. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников колонии.

Сам осужденный утверждает, что фото фальсифицированы. По его словам, к их публикации причастна его жена Наталья Стришняя, с которой он делит имущество.

Между тем, по информации "Коммерсанта", председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова

назвала осужденного за массовые убийства Цеповяза "потомственным фермером, от действий которого не пострадал ни один человек".

Позднее она сложила полномочия, члены комиссии также объявили, что сложат с себя полномочия — из солидарности.