Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.12.2018 | 13:31
Как мошенник арестован директор центра по системам защиты информации органов власти

Член политсовета новосибирского отделения партии "Единая Россия" Игорь Раскинд, возглавляющий государственное предприятие "Научно-технический центр "Атлас", которое специализируется на системах защиты информации в интересах органов власти, арестован в Москве, сообщил 7 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на агентство Тайга.инфо.

Раскинда обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Он отправлен в СИЗО. В ходатайстве об этом следствие заявило, что Раскинд, "находясь на свободе, осознавая тяжесть совершенного им преступления, имеющего повышенную общественную опасность, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, угрожать свидетелям по уголовному делу". Останкинский районный суд Москвы арестовал Раскинда до середины февраля.

Сайт новосибирской "Единой России" дает информацию о том, что Раскинд является секретарем отделения "ЕР" в Октябрьском районе Новосибирска, однако отделение экстренно приостановило членство в партии своего председателя.

"НТЦ "Атлас" — федеральное государственное унитарное предприятие, созданное в 1951 году на базе опытного завода. Главное направление деятельности госкомпании — создание высокоэффективных комплексов и уникальных систем защиты информации для органов власти. В 2004–2007 годах предприятие

находилось под эгидой ФСБ, в дальнейшем его передали Минкомсвязи, а с 2017 года — госкорпорации "Ростех".

В апреле 2018 года "Ростех" передала "НТЦ "Атлас" в управление АО "Концерн "Автоматика". Раскинд, которому 54 года, возглавляет предприятие с 2005 года.

Правительство Новосибирской области подписало с "НТЦ "Атлас" свыше 150 договоров на сумму 703,8 млн рублей. Впервые внимание правоохранителей предприятие привлекло в первой половине 2018 года. 12 апреля в новосибирском филиале "Атласа" были проведены обыски, изъята документация и жесткие диски компьютеров.

Сергей Богданов