Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.01.2019 | 11:21
На новом "прибираемом" Сбербанком заводе промышленного цинкования сгорел цех

МЧС Оренбургской области 9 января в 17:30 получило сообщение о возгорании на территории Оренбургского завода промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района. Лишь в 3 часа ночи 10 января пожар был ликвидирован, сообщил сайт МЧС.

Пожару был присвоен ранг №3. Горел цех горячего цинкования, в нем обрушилась крыша. Лишь через четыре часа пожар был локализован на площади семь тысяч квадратных метров. В 22:40 было ликвидировано открытое горение. На месте работали автомобильные группы и пожарный поезд.

По предварительным данным, никто не пострадал. Пожар вспыхнул во время рабочего дня, когда на заводе находилось более 70 человек, их эвакуировали.

Завод входит в холдинг "Уралэлектрострой", сообщает сайт предприятия. Он открылся четыре года назад, в декабре 2014 года, и является одним из крупнейших предприятий по горячему цинкованию металлоконструкций в России. "Ведомости" привели данные из базы "СПАРК-Интерфакс" о том, что 33% долей завода промышленного цинкования принадлежит структуре Сбербанка — ООО "СБК Премьер", 67% долей — Сергею Чернову (полностью или частично заложены в Сбербанке). В залоге у банка находятся здания и сооружения, принадлежащие предприятию, оборудование, машины, инструмент и комплектующие. В ноябре 2018 года Сбербанк подал заявление о банкротстве завода, сумма требований составляет 6,36 млрд рублей. Арбитражный суд Оренбургской области рассмотрит заявление 1 февраля.