Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.01.2019 | 12:52
МВД скрывает подробности смерти около железной дороги полковника транспортной полиции

Тело врио заместителя начальника управления МВД России на транспорте по Сибирскому федеральному округу Руслана Кулиева нашли неподалеку от железнодорожных путей 10 января. Факт гибели полицейского подтвердила пресс-служба транспортной полиции, сообщил 11 января корреспондент Каспаров.Ru.

По первоначальному заявлению пресс-службы полковник Кулиев скончался от естественных причин, без признаков того, что смерть наступила в результате каких-либо насильственных действий, однако

попытки установить подробности смерти полковника оказались для журналистов безуспешными.

Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР отказалась от каких-либо комментариев, равно как и не уточнила причин, приведших к гибели. Журналистам предложили перенаправить запрос в управление на транспорте МВД.

Отказ уточнять подробности смерти полковника уже породил версию о не самых деликатных обстоятельствах, приведших к трагедии. Озвученное "без следов насильственной смерти" заставляет выстроить разные предположения причин смерти не имевшего серьезных проблем со здоровьем и не являющегося пожилым человеком представителя полиции —

возникло предположение, что он "уронил честь мундира", а региональное МВД отчаянно ищет пристойные формулировки, объясняющие ситуацию.

Показательным является то, что ранее присутствовавшая на сайте окружного управления МВД на транспорте информация об инциденте удалена. Также с ресурса пропала информация о самом Кулиеве. Известно, что скончавшемуся полковнику было 49 лет, должность замначальника на транспорте в СФО по оперативной работе он занял в 2012 году, а до этого возглавлял отдел по борьбе с экстремизмом.

Отметим, что в сентябре 2018 года в Новосибирске в отделении полиции был найден труп участкового с огнестрельным ранением. Позже было объявлено, что 47-летний Виталий Задорожный совершил самоубийство, воспользовавшись служебным оружием. Причиной было названо тяжелое финансовое положение полицейского: он не смог расплатиться по кредитам.

Сергей Богданов