Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.01.2019 | 19:58
Из-за акции с чучелом Путина полиция обыскала квартиры еще двух активистов из Перми

Подозреваемыми по делу об акции с чучелом президента Владимира Путина в Перми стали Данил Васильев, активист местного штаба политика Алексея Навального, и либертарианец Александр Котов. Об этом сообщает команда Навального в Перми. До этого было известно лишь об одном подозреваемом — Александре Шабарчине.

По данным "Медиазоны", которая связалась с адвокатами активистов, все подозреваемые сейчас находятся под подпиской о невыезде.

В "Апологии протеста" сообщается, что у Котова прошел обыск по месту жительства, у него изъяли технику. Ранее, 3 января, силовики приходили к нему же по месту прописки. Также в сообщении уточнили, что за изготовление "куклы Путина" троим активистам могут дать до 7 лет.

По данным команды Навального, у Васильева также проходил обыск 3 января и тогда полицейские изъяли его личную технику и телефон матери.

Напомним, 3 января 2019 года в Перми было возбуждено уголовное дело за "грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В ноябре в Перми, возле ЦУМа, неизвестные установили манекен с лицом президента и критикой в его адрес. Чучело сфотографировали и выложили в соцсети очевидцы. Полицейские на месте происшествия задержали Шабарчина, лидера пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего приятеля.