Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.05.2019 | 12:45
Бюджет начнет строительство 20 заводов по переработке мусора при планах в 220

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин доложил Владимиру Путину о реализации национального проекта "Экология", сообщил сайт Кремля в рассылке, 21 мая поступившей Каспаров.Ru.

Кобылкин рассказал президенту, что нацпроект состоит из 11 федеральных проектов, разделенных на пять групп: это коммунальные отходы, реформа; это вода; воздух; биоразнообразие и НДТ — наилучшие доступные технологии. По программе "Чистая страна" началась работа по рекультивации 48 свалок, до 2024 года запланировано рекультивировать 191 свалку в черте городов.

Запланировано построить 220 заводов по сортировке и переработке мусора, отобрано 20 из них, идет работа по проверке проектов, и, возможно, до конца года начнется их финансирование.

Министр доложил о сложных экологических объектах в Нижегородской области, на ликвидацию которых выделено 8 млрд рублей. Это заболоченный карстовый провал, самый загрязненный водоем на планете "Черная дыра", где накоплены более 70 тысяч кубометров жидких и пастообразных отходов химических и промышленных предприятий, шламонакопитель "Белое море" и полигон твердых бытовых отходов "Игумново" (100 га мусора высотой 44 метра). Все три объекта — рядом с промышленным Дзержинском. Решение об их ликвидации было принято еще восемь лет назад, но фактически работы начались только осенью 2018 года. Проект реализует ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой".