Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.10.2019 | 19:05
Вертолетчики отрабатывали в аннексированном Крыму ведение боя на малых высотах

В аннексированной Республике Крым 15 октября начались военные учения. Экипажи ударных вертолетов Ми-35 подразделения армейской авиации ЮВО, дислоцированного на территории полуострова, уничтожили наземные объекты условного противника, сообщил сайт Министерства обороны.

В ходе учебно-тренировочных полетов вертолётчики совершили как одиночные, так и групповые полёты с разведкой и прикрытием военных объектов и войсковых колонн на марше, отработали боевое сопровождение и огневую поддержку многоцелевых вертолетов Ми-8 "Терминатор", выполняющих условное десантирование личного состава на труднодоступные площадки. Кроме того,

экипажи Ми-35 отработали элементы сложного пилотажа, ведение воздушного боя на малых высотах, выполнили упражнение "Полет по маршруту в заданный район".

По завершении мероприятий учебно-боевой подготовки на одном из полигонов Крыма вертолетчики выполнили практические стрельбы, отработав нанесение ударов неуправляемыми авиационными ракетами по малоразмерным наземным мишеням, имитирующим огневые точки условного противника.

Отметим, что после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года его оснастили современным вооружением и проводят регулярные военные учения на полуострове и в Черном море. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.