Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.10.2019 | 20:12
Половое насилие над детьми в России выросло на 42%

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Вадим Гайдов сообщил ТАСС, что в России за пять лет преступность против половой неприкосновенности несовершеннолетних возросла на 42% (информация ТАСС от 15 октября).

Гайдов отметил, что, по данным МВД РФ, за 2018 год было зарегистрировано более 14 тысяч подобных преступлений, пострадали 11 тысяч детей.

Каждое шестое преступление совершается в семье, а каждое двенадцатое — родителями.

"Коммерсант" сообщил, что Государственная дума рассматривает законопроект об ужесточении наказания за подобные преступления. Он предусматривает, что срок давности преступлений против половой неприкосновенности детей нужно отсчитывать не с момента совершения преступления, а с момента достижения потерпевшим совершеннолетия. Помимо этого вводится ответственность "за понуждение детей к действиям сексуального характера с использованием сети Интернет". Также предлагается считать тяжким преступлением изготовление, распространение, хранение и показ детский порнографии.