Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.10.2019 | 12:47
Фигуранты "Нового величия" Павликова и "дадинской" статьи Котов поженились в СИЗО

Фигурантка дела "Нового величия" Анна Павликова и осужденный на 4 года за участие в митингах активист Константин Котов 17 октября расписались в СИЗО. Брак был заключен в следственном изоляторе "Матросская тишина", в котором сейчас находится Котов, сообщил "Дождь". О том, что Котов и Павликова решили пожениться, стало известно на апелляции на приговор активиста в Мосгорсуде 14 октября.

Мама Павликовой рассказывала "Дождю", что Костя одним из первых стал поддерживать девушку, писал ей письма и возил передачки. Павликовой под домашним арестом разрешены прогулки, в это время молодые люди общались.

Напомним, что Тверской суд Москвы приговорил Котова к четырем годам колонии за неоднократные нарушения на митингах (статья 212.1 УК РФ). 14 октября Мосгорсуд оставил приговор без изменений. Его защищали 12 адвокатов.

Анну Павликову и еще восьмерых человек в марте 2018 года обвинили в создании экстремистского сообщества "Новое величие". Следователи считают, что они планировали свергнуть конституционный строй. На момент задержания девушке было 17 лет. Ее отпустили из СИЗО почти через пять месяцев под домашний арест в августе 2018 года.

"Дождь"