Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.11.2019 | 12:04
Забайкальские подростки убили мужа и изнасиловали жену кочергой и бутылкой

В Забайкалье задержали несовершеннолетних подозреваемых в групповом сексуальном насилии и убийстве. Как сообщил 4 ноября сайт СУ СКР по Забайкальскому краю, задержанные обвиняются в том, что 27 октября в одном из сел Кыринского района они совершили насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, а мужчину избили. Трое подростков, а им 15-16 лет, были задержаны в тот же день. Двоих суд заключил под стражу, третьего — под домашний арест. Четвертого подозреваемого, которому 15 лет, задержали 3 ноября.

В Читу направлен представитель Главного управления криминалистики центрального аппарата СКР в связи с большим общественным резонансом и для обеспечения соблюдения прав несовершеннолетних обвиняемых.

Газета.Ru уточнила, что подростки ворвались в частный дом, где жила супружеская пара. Школьники жестоко избили 40-летнего мужчину — от побоев он скончался, и надругались над его женой, используя кочергу и бутылку.

Сами они в сексуальный контакт с жертвой не вступали. После этого злоумышленники покинули место преступления. Несмотря на полученные травмы, женщина смогла самостоятельно вызвать медиков.

Это не первое жестокое убийство, совершенное подростками в 2019 году. В Алтайском крае два ученика местного лицея 16 и 17 лет пришли в один из частных домов в селе Солонешное, чтобы "разобраться" со взрослыми, которых они заподозрили в краже запасных частей. Завязалась ссора, перешедшая в потасовку.

Подростки жестоко избили мужчин, сломав одному шею. Жертвами оказались 52-летний местный житель и его 37-летний товарищ. На их трупах были обнаружены следы насильственной смерти.

В Ростовской области 20 сентября двоих несовершеннолетних признали виновными в изнасиловании и убийстве 28-летней женщины. Она вместе со школьниками распивала спиртные напитки на окраине города Миллерово, а когда они предложили ей вступить в интимную связь, отказалась. Женщину задушили ремнем. Подросткам назначено по 9,5 лет воспитательной колонии.

На Алтае в ноябре 2018 года в селе Ларичиха 16-летний школьник распивал спиртное со знакомыми рабочими в здании филиала школы искусств. Во время застолья началась ссора, один из мужчин ударил подростка и вместе с приятелем вынес его из помещения. Тот вернулся с деревянной палкой и избил обидчиков сначала палкой, а затем металлическим смесителем крана, добив их обломком деревянной палки. Жертвы скончались на месте происшествия. Школьнику дали девять лет воспитательной колонии.

Между тем МК-Чита отметил, что в Забайкалье растет число преступлений и против подростков. Так, на 26,7% выросло число изнасилований девушек в возрасте до 19 лет.

Кыринский район расположен на юге края на границе с Монголией. Население — 12,6 тысячи человек, за последние годы оно сократилось на четыре тысячи.