Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.11.2019 | 12:12
Депутатов от КПРФ отсекли от заседания по зарплате чиновникам, назначив его во время демонстрации 7 ноября

Депутаты-единороссы Собрания представителей Пензенского района Пензенской области решили рассмотреть вопрос о повышении зарплаты районным чиновникам во время демонстрации КПРФ 7 ноября, чтобы коммунисты им не помешали, сообщил 7 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутатов от КПРФ.

О проведении сессии членов фракции КПРФ орготдел оповестил по телефону за день до назначенного дня внеочередной сессии

с повесткой о внесении изменений в районный бюджет и повышении денежного содержания сотрудникам районной и сельских администраций. Коммунисты, которые ранее выступали против повышения зарплат чиновникам без рассмотрения такого же вопроса в отношении других бюджетников, заявили, что назначение сессии именно на 7 ноября было умышленным — все коммунисты в это время будут участвовать в праздничной демонстрации в Пензе, а, к примеру, депутат Юлиана Котова просто обязана быть на демонстрации и митинге, так как является первым секретарем Пензенского горкома КПРФ и ответственным руководителем мероприятия.

Депутаты-коммунисты заявили, что сессия будет являться незаконной, так как нарушается регламент — о ее проведении положено сообщать депутатам не позднее чем за три дня с предоставлением документов и проектов решений.

По поводу предъявленных претензий глава района Лариса Клочкова, сославшись на орготдел, ответила, что "всегда так было". Коммунисты решили обратиться в прокуратуру, чтобы признать решения сессии незаконными, если она состоится.

Следует отметить, что в собрании представителей Пензенского района из 21 депутата только трое представляют КПРФ, и любые решения единороссов принимаются их голосами. Но выключение коммунистов из работы именно по принятию решения о повышении заплаты чиновникам, по мнению депутатов от КПРФ, связано с тем, что к районному руководству есть много неудобных вопросов и чиновники не хотели бы публично отвечать на них.

Александр Воронин