Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.11.2019 | 14:11
Не ставшая депутатом дочь главы Смольнинского района проиграла суд "Умному голосованию"

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска дочери и.о. главы местной администрации, бывшей помощницы депутата Виталия Милонова Анастасии Колб об отмене результаты выборов в муниципальный округ "Смольнинский". Она жаловалась, что на результат выборов в этом округе повлиял проект "Умное голосование" Алексея Навального, сообщила 7 ноября "Общая газета".

По данным Нева.Версия.Ru, большинство мандатов в муниципальном совете самого богатого и "престижного" муниципалитета Санкт-Петербурга "Смольнинское" получили оппозиционные кандидаты. Семь мест достались кандидатам от партии "Яблоко", шесть — представителям движения "Центральный район за комфортную среду обитания", еще три — команде Навального.

Колб в депутаты не прошла, заняв одно из последних мест по итогам голосования. В совет прошли лишь два кандидата от партии "Единая Россия", от которой она и баллотировалась.

Суд зарегистрировал исковое заявлении 12 сентября. Как написало Питер.ТВ, истица указала, что в день выборов при помощи системы "Умное голосование" оказывалось психологическое давление на избирателей, что привело к "искажению их действительного волеизъявления". Колб заняла одно из последних мест по 239-му округу.

Отметим, что ответчиком по делу была избирательная комиссия МО "Смольнинский", которая поддержала позицию истицы и присоединилась к требованию отменить итоги голосования.

Напомним, что муниципальные выборы в Петербурге признали лидером по нарушениям.