Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.11.2019 | 11:16
Следователь МВД не удержался от соблазна получить 1,5 млн за невозбуждение дела

В Кургане бывший следователь МВД и действующий оперуполномоченный уголовного розыска задержаны по обвинению в причастности к получению взятки от фигурантов уголовного дела за незаключение под арест и прекращение уголовного преследования, сообщил 14 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Курганской области.

По данным следствия, в 2018 году через посредников следователь получил от заинтересованных лиц более полутора миллионов рублей

за их освобождение от уголовного преследования по делу о незаконном производстве и обороте алкогольной продукции, которое находилось у него в производстве.

Уголовное дело возбуждено по статье о взяточничестве в особо крупном размере. Посредником во взятке выступал оперуполномоченный. Следователь по результатам проверки уволен из органов МВД. Оперативник отстранен от исполнения служебных обязанностей и по результатам служебной проверки будет представлен к увольнению из органов внутренних дел. Фамилии и послужной список обвиняемых дать корреспонденту отказались, сославшись на особое распоряжение руководства.

Заметим, что уголовное дело возбуждение в отношении еще одного посредника и двух взяткодателей, которые также могут пойти и по статье о незаконном обороте алкоголя.

Надежда Райн