Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.11.2019 | 15:00
В офицерском доме в Кяхте произошёл взрыв

В городе Кяхта (20-тысячный город на юге Бурятии на границе с Монголией) около 4 часов утра в 212-м ДОС (дом офицерского состава) мужчина взорвал что-то похожее на ручную гранату. Он сейчас в больнице в тяжёлом состоянии, также пострадала девушка, находившаяся вместе с ним, написали "ВКонтакте" "Кяхтинские вести".

По словам жителей дома, мужчина находился в алкогольном опьянении. В результате взрыва в квартире на четвертом этаже выбило окна.

"КП-Иркутск" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Бурятии, что 27-летний мужчина сильно поругался с женой. Он был пьян и угрожал ей избиением. Когда она позвонила в полицию, в руках мужчины появился предмет, похожий на ручную гранату. Именно он и взорвался еще до приезда полицейских.

Одни издания пишут, что мужчина нигде не работает, другие — что он военный.

Заметим, что Кяхта несколькими днями раньше была отмечена смертью 20-летнего контрактника. Военные заявляют, что он скончался в постели от сердечной недостаточности. До этого на полигоне военной части ежегодно погибали военнослужащие, одни от пуль, другие — под колесами машин.