Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.11.2019 | 12:57
На пикете в Екатеринбурге задержали либертарианца за непонравившийся флаг партии

В Екатеринбурге 17 ноября в парке 50-летия ВЛКСМ прошел пикет солидарности с лидером Либертарианской партии Михаилом Световым, сообщил корреспондент Каспаров.Ru. На акции был задержан член партии Станислав Жарков из-за флага либертарианцев со змеей.

Как сообщили в свердловском отделении партии, на активиста в отделении полиции №5 Екатеринбурга составили

протокол по статье о нарушении порядка официального использования государственных символов РФ и статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. 19 ноября Жарков должен явиться в ОП-5.

Аналогичные акции прошли в Барнауле, Волгограде и Казани.

Напомним, 6 ноября правоохранители пришли в квартиру Светова, "изъяли облачный сервер" и увезли либертарианца на допрос в СКР. Беседа длилась несколько часов. 7 ноября представитель СКР заявил, что Светов стал свидетелем по уголовному делу о развратных действиях, кроме того, в нем есть и вторая статья — половое сношение с лицом, не достигшим 16-летия. Поводом для дела стали фотографии Анастасии Стародубовской, с которой Михаил Светов встречался семь лет назад. На его старой странице в Instagram много портретов девушки, ее фотографии в купальниках. В августе 2019 года страницу @msvetov в Instagram внесли в реестр запрещенных материалов, некоторые посты признали детской порнографией. Михаил утверждает, что познакомился с Анастасией, когда ей было 16 лет, и отношения между ними начались по взаимному согласию.

По мнению Светова, это политическое давление после успешных лекций об обществе без "сильной номенклатуры", с которыми он ездил по стране.

Либертарианцы считают, что личность обладает полными правами (суверенитетом) на свое тело, свою жизнь и собственность, полученную ею в результате собственных усилий или добровольного обмена. Либертарианцы поддерживают "неагрессию", выступают за свободное ношение оружия, эвтаназию и однополые браки. Хотят отменить налоги, службу по призыву, наказания за преступления без потерпевшего.

Михаил Светов — 34-летний видеоблогер, либертарианец. Известен выступлениями на московских митингах в середине 2019 года. За нарушение правил проведения публичных акций провел месяц под стражей. В ноябре он вышел из числа руководителей партии.

Сергей Попов