Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.11.2019 | 11:32
В Пензе бюджет будет охранять неотремонтированные школы и детсады

В проект бюджета на 2020 год мэрия Пензы заложила на ремонт образовательных учреждений втрое меньше средств, чем в текущем году, и в 20 раз меньше, чем требуется, сообщил 19 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутатов городской думы.

Если в 2019 году на ремонт школ, детских садов и учреждений дополнительного образования в бюджете Пензы

предусматривалось более 150 млн рублей, то на 2020 год чиновники решили, что будет достаточно 47 млн.

Такое резкое уменьшение расходов на ремонт образовательных учреждений вызвало недоумение и массу вопросов со стороны оппозиционных депутатов Пензенской городской думы. По мнению специалистов-строителей, этой суммы не хватит, чтобы провести ремонт хотя бы одной школы или детсада —

на данный момент для проведения ремонта старых городских школ и детских садов требуется не менее одного миллиарда рублей.

Городские финансисты сослались на дефицит городского бюджета — 216 млн рублей, а также на то, что пришлось выделить 72 млн рублей на усиление безопасности учебных заведений — замену престарелых вахтеров молодыми и лицензированными сотрудниками частных охранных организаций.

Следует отметить, что в проекте бюджета Пензы также урезаны средства на благоустройство территорий избирательных округов и выполнение наказов избирателей с 2 млн рублей до 1 млн, причем количество округов с 35 уменьшилось до 25 в связи с проведением выборов в городскую думу в 2019 году по смешанной системе. Депутатский фонд снижается с 70 до 25 млн рублей.

Александр Воронин