Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.11.2019 | 13:19
Тюменское правительство расширило запрос на свою охрану

ФГУП "Охрана" управления Росгвардии по Тюменской области выиграло аукцион на военизированную охрану здания правительства Тюменской области и ряда его департаментов в 2020 году и получило контракт по максимальной цене в 54,012 млн рублей, сообщил 19 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Структура вновь была единственной подавшей заявку. По контракту подрядчик должен будет осуществлять круглосуточную постовую

военизированную охрану с использованием стрелкового боевого оружия по восьми адресам,

среди которых здание правительства Тюменской области, департаменты, инспекции и управления в центре Тюмени, а также пустующее здание по улице Челюскинцев — в свое время здесь находился департамент здравоохранения Тюмени. В услуги охраны будет входить осуществление пропускного режима, в том числе и транспорта, обход здания и прилегающих улиц.

Каждый охранник должен быть укомплектован "палкой резиновой", шлемом, бронежилетом, парой наручников, баллончиком со слезоточивым газом, иметь разрешение на боевое оружие и уметь с ним обращаться.

Отметим, что год назад, в ноябре 2018 года, ФГУП "Охрана" тюменской Росгвардии выиграло открытый конкурс на услуги круглосуточной охраны двух объектов представительского комплекса правительства Тюменской области. Из бюджета на эти цели было выделено 12,421 млн рублей.

И год назад ФГУП "Охрана" было единственной организацией, подавшей заявку.

Подрядчик круглосуточно охранял два объекта: загородную резиденцию губернатора на берегу озера Лебяжье и дом приемов губернатора. Бойцы были вооружены боевым ручным стрелковым оружием и наручниками. Охрана осуществлялась для "обеспечения антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей" и "обеспечения защиты от противоправных посягательств и сохранности имущества, защиты жизни и здоровья граждан".

Зоя Звездина