Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.12.2019 | 12:17
В Санкт-Петербурге РПЦ дарят не только здания для обрядов, но и дома священников

В Санкт-Петербурге здание спортшколы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью передадут приходу Спасо-Парголовского храма как имущество религиозного назначения, написал 5 декабря сайт Бумага.Ru.

Как следует из информации комитета имущественных отношений (КИО) Петербурга, передача осуществляется на основании запроса прихода в КИО о безвозмездной передаче помещения спортшколы в собственность. Согласно архивной справке, в 1902 году на церковные средства

для служителей Спасо-Парголовской церкви были построены каменный двухэтажный дом "7 на 12 саженей", сторожка, баня, прачечная и два сарая.

"Бумага" обратила внимание, что адрес церкви и домов в документе не указан. Кроме того, законодательство говорит о передаче помещений религиозного назначения, а возвращаемый дом служил для проживания.

Между тем КИО не смог подобрать альтернативное помещение школы с залами для спортивных занятий и прилегающей территорией, поэтому администрация переедет в здание на Сиреневом бульваре, а тренировочная база расположена в поселке Юкки. Родители занимающихся в школе детей возмущены, но они не были услышаны.