Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.12.2019 | 12:31
Пензяки запустили флешмоб в защиту детей, катающихся с горки у Монумента славы

На запрещение властей кататься детям с возвышенности, на которой стоит Монумент воинской и трудовой славы в Пензе, жители города 6 декабря ответили флешмобом в соцсетях: "Руки прочь от детей!", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На сессии Пензенской городской думы 29 ноября депутат Людмила Коломыцева выступила с инициативой поставить на Монументе воинской и трудовой славы

декоративные звезды, дабы пензенские дети не смогли использовать его в качестве горок зимой — в этом ветераны якобы видят неуважение к памяти павших в войне.

Тема вызвала широкий негативный резонанс среди жителей Пензы. Горожане с издевкой предложили обнести территорию колючей проволокой, чтобы уж наверняка никто не повадился кататься с горки. Также горожане высказались, что деды воевали как раз за то, чтобы дети катались свободно с горок и свободно смеялись, и что

детский радостный смех — это и есть награда павшим от их потомков.

К флешмобу стали присоединяться и рядовые граждане, и журналисты целыми редакциями. При этом депутатам напомнили, что монумент не является захоронением и что в радиусе более километра вокруг этого монумента нет ни одного места, ни одного сквера, где дети могли бы зимой покататься с горки, а возвышенность под Монументом воинской и трудовой славы использовалась детьми в таком качестве с самого его открытия в 1975 году, и это уже стало традицией.

В качестве примера депутатам приводят Александровский сад в Москве, где прямо напротив Вечного огня на газонах летом сидят и лежат люди.

Вопрос о запрете катаний с горки у Монумента воинской и трудовой славы в Пензе поднимается не впервые. По инициативе неких "общественников" год назад склоны обрабатывали ядовитым антигололедным реагентом против детей, что тоже вызывало негативную реакцию со стороны большинства жителей города.

Александр Воронин