Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.12.2019 | 14:04
Независимых дагестанских журналистов не пустила на медиафорум служба охраны

Журналистам независимых изданий Дагестана отказали в аккредитации для участия в форуме, организованном правительством республики, сославшись на решение Федеральной службы охраны, сообщил 6 декабря "Кавказский узел".

Форум "Медиавстречи на Северном Кавказе" открылся 5 декабря в Махачкале. Ожидается, что в нем примут участие главы регионов СКФО, представители региональных и федеральных СМИ. Организаторами медиавстречи выступили правительство Дагестана и ТАСС при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Редактору независимого дагестанского издания "Новое дело", которое предоставило в министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций республики паспортные данные своего журналиста,

позвонили ночью перед началом мероприятия и сообщили, что журналист издания вычеркнут из списка аккредитованных журналистов сотрудниками Федеральной службы охраны.

С такой же ситуацией столкнулись и другие независимые издания республики.

Проблемы с аккредитацией на форум, ежегодно проводившийся в разных республиках Северного Кавказа, возникли впервые. В нем также не участвуют РИА "Дербент", газета "Свободная республика", радио "Эхо Москвы — Махачкала" и газета "Черновик".

Этот случай — не первый. Так, в сентябре 2016 года прокуратура Дагестана провела закрытый медиафорум под названием "Открытый форум", на котором присутствовали "два телевидения, информагентство и несколько газет".