Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.12.2019 | 11:21
Тюменцу грозит срок за разоружение угрожавшего его семье сына экс-функционера МВД

Никита Кышко 12 декабря вышел на одиночный пикет у здания УМВД Тюменской области. Год назад у него произошла потасовка с сыном бывшего главы отдела МВД по Калининскому округу Тюмени Тимуром Муратовым, который угрожал ему пистолетом. Кышко могут посадить за нанесение травм нападавшему, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В руках у тюменца был плакат "Спасибо, что не убил. Сын полицейского угрожал пистолетом, а судят меня".

Инцидент произошел в Тюмени в декабре 2018 года возле гриль-бара "Ермолаев", где на парковке "Волга" с включенным двигателем перегородила въезд. Водитель сидел на капоте стоящего рядом автомобиля. Кышко вежливо попросил его отъехать, на что тот начал материться, угрожать, а потом со словами "Я тебя завалю!" достал пистолет, передернул затвор, подошел к двери машины Кышко и через закрытое стекло направил на него пистолет, что-то кричал, стучал дулом по стеклу.

В машине были женщины и дети, они сильно испугались и начали кричать, тогда Кышко в состоянии стресса быстро сдал назад и врезался в подъехавший автомобиль-такси, в котором приехала жена Муратова. Она также стала вести себя агрессивно, а ее муж снова потянулся за пистолетом.

Кышко его атаковал, забрал пистолет, разрядил его и вызвал полицию. Позже выяснилось, что у нападавшего был травматический пистолет с резиновыми пулями.

В полиции по заявлению Кышко возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством, однако в протоколе о возбуждении дела указали "предмет, похожий на пистолет".

Ранее мировой суд признал Муратова виновным в угрозе убийством Кышко и приговорил к 1 году и 3 месяцам ограничения свободы. Центральный районный суд Тюмени отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в связи с процессуальным нарушением: первое судебное заседание назначили менее чем через семь дней после поступления дела в суд, что является нарушением УПК.

В отношении Кышко возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью Муратову. 11 ноября ему предъявили обвинение, хотя, со слов Кышко, не было проведено никаких следственных действий, а

потерпевший отказался от дачи показаний и от проведения очных ставок. Кышко грозит до 10 лет колонии за то, что он защитил себя и свою семью.

В экспертизе написано, что у Муратова контузия глаза, открытая черепно-мозговая травма и сломан палец. Это произошло, когда у него вырывали пистолет из рук.

Кышко требует справедливого расследования дела. Он видит причину в том, что в деле фигурирует сын бывшего крупного начальника из системы МВД. Во время пикета к Кышко подошли полицейские, проверили документы, а после пикета пригласили внутрь, чтобы написать обращение на имя врио начальника областной полиции Валерия Суворова. Кышко удалось лично пообщаться с Суворовым о ситуации.

Зоя Звездина