Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.12.2019 | 16:54
Правительство направило в регионы 5 млрд на награждение чиновников

Самарская область получит на денежное вознаграждение чиновников 110 млн 371 тысячу рублей, сообщил 13 декабря корреспондент Каспаров.Ru. Деньги будут выделены из 5 млрд рублей, направленных правительством РФ на поощрение региональных и муниципальных управленческих команд, достигших в 2019 году наилучших показателей своей деятельности, — документ опубликован на сайте правительства РФ.

Эффективность работы чиновников оценивали по таким критериям, как уровень бедности населения и средняя зарплата в регионе, продолжительность жизни и степень доверия населения к федеральной и местной власти.

В распоряжение включен 71 регион. Среди "проштрафившихся" 14 регионов Мордовия, Тува, Удмуртия, Иркутская область, Еврейская автономная область. В двух последних уже заменены губернаторы.

Кроме того, в середине ноября министр финансов Самарской области Андрей Прямилов сообщал, что в областном бюджете на 4-й квартал зарезервировано более 90 млн рублей на доплаты чиновникам за успешное воплощение нацпроектов.

В бюджете РФ к началу декабря оказались неизрасходованными около 4 трлн рублей, которые необходимо освоить. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что 1 трлн рублей (из 18 трлн общих доходов бюджета) так и окажется неосвоенным до конца года.

Владимир Лапкин