Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.01.2020 | 11:45
Штаб Навального в Пензе запустил "Умное голосование" на выборах губернатора

Активисты штаба Навального в Пензе обратились в соцсетях к жителям Пензенской области, которые не хотят видеть губернатора Ивана Белозерцева снова на этом посту, с предложением зарегистрироваться на сайте "Умного голосования", сообщил 13 января корреспондент Каспаров.Ru.

Поводом послужила очередная видеоконференция губернатора с главами муниципальных образований 10 января, на которой Белозерцев, сославшись на поступающие жалобы граждан, потребовал от чиновников принять все меры, чтобы исключить поборы с родителей учащихся детских образовательных учреждений.

Активисты Навального заявили, что губернатор не способен добиваться выполнения чиновниками своих указаний, он не обладает никакой реальной силой и авторитетом, чтобы руководить регионом.

Навальновцы напомнили, что требования прекратить поборы в школах и детсадах губернатор выдвигал ежегодно и не по одному разу с момента своего избрания в 2015 году, и всегда его указания оставались без исполнения.

Всем избирателям, кто решил выступить против действующего губернатора, предложено зарегистрироваться на сайте "Умное голосование".

Следует отметить, что система "Умного голосования" на выборах в Пензенскую городскую думу в сентябре 2019 года в значительной степени сработала в пользу КПРФ, которая получила 12 мандатов из 35 против двух мест в предыдущем созыве.

Выборы губернатора Пензенской области состоятся в сентябре 2020 года. По поводу своего избрания на второй срок Белозерцев заявил на встрече с журналистами, что все зависит от "оценки его со стороны жителей области и мнения президента России". В последнее время глава не скрывает проблем со здоровьем — в ходе той же пресс-конференции он заявил, что перед ее началом пришлось принимать лекарство от гипертонии.

Местные политологи увидели в этом подготовку общественного мнения на случай, если Кремль откажет Белозерцеву во втором сроке.

Александр Воронин