Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.01.2020 | 12:53
Мошенничество сошло с рук майору юстиции мордовского СКР

В Мордовии суд признал 38-летнего бывшего руководителя Ковылкинского Межрайонного следственного отдела Сергея Лобанова виновным в мошенничестве при получении выплат. Но так как его соратники выявили преступления лишь спустя пять лет, Лобанов освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения его к уголовной ответственности, сообщил 17 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Майор юстиции в июле 2013 года был переведен на должность руководителя Ковылкинского следственного отдела из следственного отдела Рузаевки. В соответствии с законом он имел право на возмещение расходов, связанных с переездом с членами семьи на новое место жительства.

Лобанов получил из финансовой службы следственного управления 109 тысяч рублей, из которых 64 тысячи составило возмещение расходов по обустройству супруги и детей. Семья офицера все пять лет до возбуждения уголовного дела проживала в Рузаевке,

да и сам Лобанов большую часть внеслужебного времени проводил там же, добираясь на работу на машине. После возбуждения уголовного дела в марте 2018 года Лобанова уволили со службы за нарушение присяги сотрудника СКР. Суд признал его виновным по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), но освободил от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Заметим, что это был не первый случай махинаций среди сотрудников республиканского СЕР. Так, в декабре 2016 года суд выселил из незаконно занятой и приватизированной квартиры руководителя Краснослободского следственного отдела Сергея Дружинкина. Он поселился в доме, возводившемся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, и никаких прав на квартиру не имел. Дружинкин был предупрежден о неполном служебном соответствии. Состава преступления в его действиях СУ СКР по РМ не нашел.

Сергей Горчаков