Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.01.2020 | 14:42
Аналитику для правительства будет делать бывший замначальника ФСО, куратор спорта

Новым руководителем Аналитического центра при правительстве стал Константин Калинин, говорится в распоряжении правительства, написали 27 января "Ведомости", где есть копия распоряжения.

Вопрос с новой должностью предыдущего руководителя центра Владислава Онищенко пока не решен. Причины смены руководителя представитель центра назвать не смог.

РБК уточнил, что новый руководитель центра — Калинин — переходит с должности заместителя начальника управления Федеральной службы охраны (ФСО), одной из самых закрытых спецслужб, занимающихся охраной первых лиц государства.

Один из источников РБК объяснил смену руководителя организации назначением нового правительства и сменой курирующего вице-премьера. Аналитический центр занимается экспертной поддержкой работы правительства. В организации работают более 200 экспертов.

В правительстве Дмитрия Медведева центр курировал Максим Акимов, не вошедший в состав нового кабинета министров. Куратором центра при новом премьере Михаиле Мишустине стал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. В 2007–2014 годах он был президентом оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Калинин участвовал в организации охраны объектов Универсиады в Казани в 2013 году, в подготовке зимней Универсиады в 2019 году в Красноярске и других спортивных мероприятий, в том числе чемпионата мира по хоккею 2016 году, который проходил в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2010 году Калинин получил благодарность президента за участие в подготовке и проведении Международного спортивного форума "Россия — спортивная держава". В 2013 году у него было звание полковника. Профиль Калинина есть на сайте Ночной хоккейной лиги.