Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.01.2020 | 10:52
Самарские чиновники говорят о "пациентском экстремизме" и отмечены за "бесчеловеческое" решение

Руководитель ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области" Дмитрий Драч может быть исключен из партии "Единая Россия". Он предлагал привлекать к уголовной ответственности граждан, одолевающих чиновников жалобами на отказ в инвалидности, сообщил 28 января корреспондент Каспаров.Ru.

Драч призвал в Twitter привлекать к уголовной ответственности граждан, отвлекающих чиновников от работы, и ввел в чиновный оборот термин "пациентский экстремизм".

Он считает, что надо лишать свободы тех, кто пишет жалобы на отказ в инвалидности. Драч заявил: "50 процентов времени тратишь на аферистов, симулянтов, аггравантов, сутяжников".

Другой местный чиновник, министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов, 27 января получил Почетную грамоту от регионального отделения "Левого фронта". Грамоту ему передал после одиночного пикета у приемной областного Минздрава глава реготделения ЛФ Виктор Миняшев.

Министра наградили в номинации "Самое бесчеловечное и антинародное решение 2019 года" за перевод на аутсорсинг машин скорой помощи Самары.

По вызову охраны для задержания Миняшева прибыла полиция. Полицейский проверил документы и, сославшись на статью 152 Гражданского кодекса РФ, категорически запретил выкладывать в соцсетях видео с ним.

Владимир Лапкин