Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.02.2020 | 12:46
Заболевших детей везут из Миасса за 88 км — в местной больнице ищут коронавирус у китайцев

Жители Миасса (Челябинская область) столкнулись с проблемой из-за китайского коронавируса. Детей с подозрением на простую инфекцию везут на госпитализацию в соседние населенные пункты. Единственное инфекционное отделение городской больницы Миасса занято под карантинный центр для прибывающих в регион из Китая, сообщил 14 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мать одного из маленьких пациентов.

Со слов матери, врачи скорой помощи предложили везти ребенка с температурой около 40 градусов в Златоуст за 40 км. Позже выяснилось, что заболевших детей также везут из Миасса в Кыштым за 88 км.

В пресс-службе областного минздрава подтвердили, что такая проблема существует, но заверили, что это временно: в связи с функционированием карантинного центра на базе инфекционного отделения в Миассе введена маршрутизация — пациентам предлагается госпитализация в ближайшие населенные пункты. Такая ситуация продлится еще примерно неделю, потом в области останется лишь один карантинный центр в Челябинске.

Отметим, что по состоянию на 13 февраля в миасском медицинском центре "Северный" размещены 15 здоровых граждан КНР,

столько же находятся в карантинном центре, развернутом после протестов граждан на базе областного противотуберкулезного диспансера в Челябинске. Случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV в области не выявлено.

Марина Садчикова