Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.02.2020 | 15:40
Маленькие курганцы месяцами не могут попасть к лору

Жительница Кургана несколько месяцев не может записать ребенка к лор-врачу, чтобы получить направление на операцию по удалению аденоидов, сообщил 20 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мать ребенка.

Уже не первый год в детской поликлинике на ул. Савельева, 33 нет отоларинголога. Детей отправляют в поликлинику на Коли Мяготина, 114. Там на прошлой неделе сказали, что лора нет, он в военкомате, а потом выяснилось, что на март записи нет.

Ребенок не попадет к врачу в течение двух месяцев. Мать уточнила, что у ребенка предварительные диагнозы — поллиноз и аденоидит. Уже готовы анализы — сделали аллергопробы, нужны снимки и направление на операцию.

Родители говорят, что врачи, которые ранее вели прием в поликлинике на Савельева, теперь работают в платных клиниках, и просят вернуть лора в детскую поликлинику хотя бы на несколько часов, ведь детей с подобными проблемами сотни.

В регистратуре детской поликлиники на Савельева сообщили, что попасть к лору можно только по талонам, которые выдает педиатр. Почему в поликлинике нет врача и появится ли он, выяснить у главврача Эдуарда Вебера не удалось, по телефону он не ответил. Департамент здравоохранения также оставил вопрос без комментариев, попросив прислать редакционный запрос.

Надежда Райн