Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.02.2020 | 15:44
Путин поблагодарил своих "уважаемых коллег" из ФСБ за хорошую работу

Владимир Путин принял 21 февраля участие в расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности, сообщала пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Сайт Кремля привел выступление Путина. Президент отметил позитивную тенденцию в борьбе ФСБ с терроризмом: за 2019 год было предотвращено 57 таких преступлений, в том числе 34 теракта. При этом, по словам Путина,

ФСБ хорошо работает по выявлению и ликвидации так называемых спящих ячеек террористов, в пресечении каналов финансирования террористических групп.

Путин призвал к "более гибкой и современной системе противодействия экстремизму", опирающейся на поддержку и доверие общества. Он ждет оперативной работы по пресечению всяких призывов к агрессии и насилию, любых проявлений национализма и религиозной вражды.

Особо президент отметил контрразведчиков, заявив, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается, надо особо защищать информацию о новейших системах вооружения, техники, перспективных военных и промышленных технологиях, а также инновационных научных разработках, которые создают конкурентные преимущества для страны. Путин призвал ФСБ

наладить жёсткий контроль за прохождением огромных финансовых потоков в стране, при этом не мешая работе соответствующих государственных и экономических структур.

Особое внимание, по словам президента, следует уделить защите компьютерных систем органов власти, государственных электронных сервисов, операторов связи, банковских организаций и крупных компаний, расширяя возможности государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

В заключение Путин еще раз поблагодарил своих "уважаемых коллег" за добросовестное выполнение поставленных перед ними задач.

Отметим, что ФСБ, скорее всего, отчитывается по спящим ячейкам терроризма задержаниями людей, исповедующих нетрадционный ислам, а борьба со шпионами — это привлечение "госизменников" за распространение информации, которую ФСБ вдруг сочла секретной.