Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

26.02.2020 | 12:59
Мишустин: В Курганской больнице скорой помощи невозможно ни лечиться, ни работать

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил 25 февраля Курганскую область. Он отметил плачевное состояние Курганской больницы скорой медицинской помощи, сказав, что здесь невозможно ни лечиться, ни качественно работать — это вызывает только сожаление и стыд, сообщил 26 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Премьер осмотрел операционный блок больницы. Капитальный ремонт в помещении не проводился около 40 лет, а оборудование давно устарело.

Мишустин признал, что ситуация в больнице плачевная, и пообещал выделить 200 млн рублей из резервного фонда на капремонт и закупку оборудования. На встрече к премьеру обратился водитель скорой помощи и пожаловался на изношенный парк машин и на их нехватку — проблему Мишустин также пообещал решить.

Вместе с премьером больницу осмотрели вице-премьер правительства Марат Хуснуллин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Минфина Антон Силуанов и губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Московским гостям также показали микрорайон Заозерный. Его строительство в Кургане начато в 1979 году для обеспечения жильем работников строящегося завода металлических мостовых конструкций, производящего в то время мостовые конструкции для Байкало-Амурской магистрали. В районе живет более 100 тысяч человек, или треть населения города, ему не хватает школ, детских садов, поликлиник.

Отметим, что Курганская область вошла в число десяти регионов с наиболее низким уровнем социально-экономического развития.

По итогам визита Мишустина утверждена программа социально-экономического развития области на 2020–2024 годы, на реализацию которой обещано 5 млрд рублей для выведения ее из "негативного социально-экономического развития, из зоны бедности". Ближайшей задачей определено снизить к 2024 году до 8% долю населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума. Сейчас эта цифра составляет 19%.

Надежда Райн