Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.02.2020 | 10:46
От полицейского электрошокера, примененного как средство побудки, погиб иркутянин

Следственный отдел по Октябрьскому району Иркутска предъявил обвинение двум бывшим сотрудникам ППС одного из отделов полиции в превышении должностных полномочий, совершенном с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий, сообщил 27 февраля сайт СУ СКР Иркутской области.

По версии следствия, ночью 15 февраля сотрудники ППС, превышая свои должностные полномочия, применили в отношении молодого человека спецсредство без достаточных на то оснований. Обвиняемые заключены под стражу.

Как сообщило ИрСити.Ru, об инциденте стало известно 27 февраля во время депутатских слушаний в думе Иркутска. Начальник межмуниципального управления МВД России "Иркутское" Олег Савин подтвердил факт случившегося и уточнил, что сотрудники уволены, но пока не установлена причинно-следственная связь между смертью иркутянина и ударом электрошокера.

24-летний житель Иркутска погиб после того, как двое полицейских ударили его электрошокером, чтобы разбудить.

Молодой человек уснул в машине такси. Полицейские, которые прибыли на место, решили применить электрошокер, но после удара у иркутянина остановилось сердце. Прибывшие на место медики констатировали его смерть.