Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.03.2020 | 10:31
Иностранных военных пустят на Парад Победы после карантина сначала у себя, а потом в РФ

Подготовка к параду в честь 75-летия Победы на Красной площади идет в плановом режиме, написал РБК со ссылкой на Министерство обороны.

На фоне коронавируса Covid-19 принимаются дополнительные меры безопасности. Весь личный состав, который участвует в параде, прошел углубленное медицинское обследование. Во время подготовки к параду военные будут находиться под наблюдением, сейчас им измеряют температуру по три раза в день. Участников разместили в воинских частях московского гарнизона и учебных заведений Минобороны, где установили бактерицидные ультрафиолетовые лампы, сделали запас дезинфицирующих средств, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Иностранные военные — участники парада пройдут карантин и углубленное медицинское обследование в своих странах, а после этого — еще и двухнедельный карантин в России.

По информации "Коммерсанта", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не рассматривают возможность отмены Парада Победы из-за коронавируса.

Напомним, что 16 марта мэрия Москвы ввела запрет на проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе и в помещении, если численность их участников превышает 50 человек. Эти ограничения действуют до 10 апреля. Возможно, они будут продлены.

Отметим, что на празднование 75-летия Победы российские власти пригласили в Москву лидеров ряда стран. О своем согласии приехать в Россию заявляли президент Франции Эммануэль Макрон, премьер Индии Нарендра Моди, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Во главе американской делегации будет советник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

Между тем Казахстан отменил военный парад 9 мая.