Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

26.03.2020 | 11:51
После встречи лидера пензенского "Левого фронта" с журналистами арестовали его машину

Судебные приставы наложили арест на автомобиль координатора "Левого фронта" по Пензенской области, депутата Пензенской городской думы Виктора Хомца после того, как он выступил на сходе граждан перед журналистами из Москвы. Об этом сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 26 марта активисты "Левого фронта".

Формально арест наложен за неуплаченные штрафы на 300 тысяч рублей, которые Виктор получил по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Решения судов, по которым депутат должен заплатить два штрафа по 150 тысяч рублей, оспариваются в кассационной инстанции в Саратове.

Рассмотрение дела должно было состояться в конце марта, но из-за эпидемии коронавируса судебные заседания пока отменили. Однако судебные приставы решили не ждать никаких документов на этот счет, нашли и опечатали автомобиль депутата, а также вызвали эвакуатор, чтобы отвезти машину на спецстоянку. При этом самого Хомца на месте не было, акт о наложении ареста был составлен без понятых. Когда пришел хозяин машины, приставы решили не эвакуировать машину, а оставить на ответственное хранение владельцу без права пользования.

Следует отметить, что раньше со стороны судебных приставов не было никаких действий в отношении Хомца.

Но как только он принял участие в сходе жителей новых, но уже аварийных домов в микрорайоне "Заря", где выступил с критикой власти в присутствии журналистов телеканала "РЕН ТВ", его машина была сразу арестована, несмотря на то, что решение судов не вступило в силу и была предоставлена отсрочка.

Александр Воронин