Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.04.2020 | 13:47
Полицейских отправили на карантин за контакт с мужем носительницы коронавируса

Пять сотрудников ГУ МВД России по Алтайскому краю вынуждены самоизолироваться после того, как контактировали с 43-летним жителем Барнаула, мужем туристки, вернувшейся из Доминиканы с коронавирусом, сообщило 1 апреля ИА "Банкфакс".

Полицейские контактировали с мужчиной при проведении процессуальных мероприятий. Он не проинформировал сотрудников о том, что его супруга недавно вернулась из Доминиканы, оба они находились под наблюдением и должны были соблюдать карантинные меры.

Сразу после того, как проба гражданина дала положительный результат, полицейские были направлены на самоизоляцию, состояние их здоровья контролирует медсанчасть ГУ МВД России по Алтайскому краю. Кабинеты и другие помещения в главке продезинфицированы.

Источники ИА "Банкфакс" сообщили, будто у одного из полицейских уже подтвержден положительный результат анализа на коронавирус. В пресс-службе ГУ МВД по региону 31 марта опровергли эту информацию, заявив, что пока данных о положительном результате экспертизы у ведомства нет, однако уже к вечеру стало известно о том, что

в регионе зарегистрирован третий случай заболевания коронавирусной инфекцией. Нельзя исключать, что это полицейский.

Первый положительный результат на Covid-2019 был получен 29 марта у жительницы Барнаула, которая прибыла из Доминиканы. Ее госпитализировали в городскую больницу №5 в бокс инфекционного отделения. 30 марта инфекцию зафиксировали у ее мужа.

Службами и ведомствами региона установлены лица, которые находились на борту рейса Москва — Барнаул, с ними устанавливается связь. 31 марта стало известно, что абсолютно у всех пассажиров рейса, которым прибыла зараженная женщина, возьмут анализ на вирус. Одна из пассажирок рассказала ИА "Банкфакс", что людей ищут по месту прописки, в соцсетях, по телефону. Ей готовятся выдать постановление о карантине, видимо чтобы изолировать на оставшееся время. С момента прилета борта прошло уже 11 дней.

Будут ли изолировать сотрудников ГУ МВД, с которыми контактировали пятеро "самоизолированных" полицейских, — неизвестно.