Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.04.2020 | 15:56
Полиция задержала "Альянс врачей" со средствами защиты для новгородских медиков

В Новгородской области 2 апреля полиция остановила автомобиль членов независимого профсоюза "Альянс врачей", которые везли в местные больницы средства индивидуальной защиты для медиков. Защитные маски, перчатки и халаты, которых сейчас катастрофически не хватает, были куплены на пожертвования граждан, сообщило "МБХ медиа" со ссылкой на пресс-секретаря организации Ивана Коновалова.

На трассе М-11 полиция остановила 13 членов профсоюза, включая его главу Анастасию Васильеву. В отношении активистов составляют протоколы по статье 20.6 КоАП (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций). К ним обещали пустить главного врача и хирурга Окуловской городской больницы, чтобы "Альянс" смог передать средства защиты.

Коновалов сообщил, что новгородские полицейские "явно ждали" членов профсоюза, поскольку другие машины спокойно проезжали и никто их не останавливал.

Все документы у участников поездки в порядке. Людям, которые осуществляют деятельность по работе, если у них есть соответствующая справка, въезд разрешен. У тех, кто был в машине, такая справка была. Полицейский, убедившись, что все оформлено по букве закона, подумал и сказал: "Нет, я считаю, что вы не можете проехать".

Три дня назад "Альянс врачей" объявил сбор денег на средства защиты для медиков, что СКР объявил фейком. Профсоюзу удалось собрать больше 2 млн рублей. На них приобретены средства защиты. Окуловская больница была первой, куда их повезли.

Алексей Навальный написал в Twitter, что руководил операцией начальник ООП УМВД по Новгородской области полковник Максим Данилов.